|
Rezept der Halloween Donauwelle:
|
375g Mehl
375g Zucker
1 Glas (700g, 360g Abtropfgwwicht) Stachelbeeren
250g Butter
6 Eier
50ml Milch
2 Teelöffel Backpulver
3 Eßlöffel Kakao
1 Fläschchen rote Lebensmittelfarbe
1 Prise Salz
|
Zunächst Zucker, Butter und Eier gut schaumig rühren. Jetzt Mehl
und Backpulver vorsichtig daruntermischen und anschließend den Teig in
zwei etwa gleichgroße Portionen teilen.
Zur einen Hälfte mischt man die rote Lebensmittelfarbe und verrührt
sie gleichmäßig im Teig und streicht sie in einer ersten Schicht
auf das mit Backpapier ausgelegte große, rechteckige Backblech.
Die zweite Hälfte vermengt man mit Kakao und Milch und streicht sie
über die erste, rote Teigschicht.
Anschließend verteilt man die gut abgetropften Stachelbeeren
gleichmäßig auf dem Teig. Gebacken wird etwa
40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180° Celsius.
|
400ml Milch
250g Butter
2 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Fläschchen grüne Lebensmittelfarbe
|
Aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Farbstoff einen grünen Vanillepudding bereiten und
abkühlen lassen. Die Butter sollte möglichst dieselbe Temperatur haben
und gut schaumig gerührt werden (etwa 4 bis 5 Minuten), bevor man
unter ständigem Rühren den gefärbten Pudding allmählich
Löffel für Löffel hinzu gibt.
Die Creme streicht man über die Kuchenoberfläche, so daß sich eine
ebene Fläche ergibt.
|
400g zartbittere Schokolade
|
Die zerkleinerte Schokolade wird auf schwacher Hitze geschmolzen und mit einem
Messer vorsichtig übe die Buttercreme gestrichen.
Kuchen möglichst im Kühlschrank kaltstellen.
|
Backdat: 2,87kg; 42425kJ entsprechend 1481kJ / 100g
|