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Halloween Donauwelle (1481kJ/100g)
 
Rezept der Halloween Donauwelle:

375g Mehl
375g Zucker
1 Glas (700g, 360g Abtropfgwwicht) Stachelbeeren
250g Butter
6 Eier
50ml Milch
2 Teelöffel Backpulver
3 Eßlöffel Kakao
1 Fläschchen rote Lebensmittelfarbe
1 Prise Salz

Zunächst Zucker, Butter und Eier gut schaumig rühren. Jetzt Mehl und Backpulver vorsichtig daruntermischen und anschließend den Teig in zwei etwa gleichgroße Portionen teilen.

Zur einen Hälfte mischt man die rote Lebensmittelfarbe und verrührt sie gleichmäßig im Teig und streicht sie in einer ersten Schicht auf das mit Backpapier ausgelegte große, rechteckige Backblech. Die zweite Hälfte vermengt man mit Kakao und Milch und streicht sie über die erste, rote Teigschicht.

Anschließend verteilt man die gut abgetropften Stachelbeeren gleichmäßig auf dem Teig. Gebacken wird etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180° Celsius.


400ml Milch
250g Butter
2 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Fläschchen grüne Lebensmittelfarbe

Aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Farbstoff einen grünen Vanillepudding bereiten und abkühlen lassen. Die Butter sollte möglichst dieselbe Temperatur haben und gut schaumig gerührt werden (etwa 4 bis 5 Minuten), bevor man unter ständigem Rühren den gefärbten Pudding allmählich Löffel für Löffel hinzu gibt.

Die Creme streicht man über die Kuchenoberfläche, so daß sich eine ebene Fläche ergibt.


400g zartbittere Schokolade

Die zerkleinerte Schokolade wird auf schwacher Hitze geschmolzen und mit einem Messer vorsichtig übe die Buttercreme gestrichen.

Kuchen möglichst im Kühlschrank kaltstellen.

Backdat: 2,87kg; 42425kJ entsprechend 1481kJ / 100g