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Kimberlit Muffins (3,292kJ/ct)
 
Rezept der Kimberlit-Muffins:

1500ct Diamantstaub (300g Mehl)
3 Eier
625ct Butter oder Margarine (125g)
500ct Zucker (100g)
500ct zartbittere Schokolade (100g)
60ml Milch
125ct Kakao (25g)
50ct Rohdiamanten (10g weißer Kandiszucker)
50ct Rohdiamanten (10g Hagelzucker)
2Teelöffel Backpulver

Bis auf die Rohdiamanten alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät mit eingesetzten Knethaken zwei bis drei Minuten zu einer einheitlichen Masse vermischen.

Für ein realistisches Mischungsverhältnis müsste man die Menge der Rohdiamanten drastisch reduzieren: 20 ct Rohdiamanten auf 100 t Kimberlit-Muffin-Masse. Das würde der gesamten Tagesproduktion aller drei Diamantenminen in Kimberley entsprechen. Für das komplette Muffin-Rezept ergebe das: 0,000177 ct Rohdiamanten. Damit wären die Chancen allerdings verschwindend gering in einem Muffin je auf einen eingebackenen Diamanten zu stoßen...

Die Kimberlit-Masse verteilt man gleichmäßig in 12 leicht eingefettete Muffin-Förmchen und garniert sie mit je einem Kandiszucker und ein wenig Hagelzucker. Dann bäckt man sie eine Schiene unterhalb der Mitte bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen. (Oder 27 Minuten bei 170 Grad Celsius im Umluftherd.)

Die Muffins dem Backen 3 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen. Läßt man die Muffins in der Form abkühlen, lösen sie sich längst nicht mehr so leicht ab und die Kruste ist nicht mehr knusprig.

Info: Ein Karat (1ct) entspricht 0,2g

Backdat: 4425ct (0,89kg); 14481kJ entsprechend 3,292kJ/ct (1646kJ/100g)