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Rezept der Kimberlit-Muffins:
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1500ct Diamantstaub (300g Mehl)
3 Eier
625ct Butter oder Margarine (125g)
500ct Zucker (100g)
500ct zartbittere Schokolade (100g)
60ml Milch
125ct Kakao (25g)
50ct Rohdiamanten (10g weißer Kandiszucker)
50ct Rohdiamanten (10g Hagelzucker)
2Teelöffel Backpulver
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Bis auf die Rohdiamanten alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
mit dem Rührgerät mit eingesetzten Knethaken zwei bis drei Minuten
zu einer einheitlichen Masse vermischen.
Für ein realistisches Mischungsverhältnis müsste man die Menge
der Rohdiamanten drastisch reduzieren: 20 ct Rohdiamanten auf 100 t
Kimberlit-Muffin-Masse. Das würde der gesamten Tagesproduktion aller drei
Diamantenminen in Kimberley entsprechen. Für das komplette Muffin-Rezept
ergebe das: 0,000177 ct Rohdiamanten. Damit wären die Chancen
allerdings verschwindend gering in einem Muffin je auf einen eingebackenen
Diamanten zu stoßen...
Die Kimberlit-Masse verteilt man gleichmäßig in 12 leicht
eingefettete Muffin-Förmchen und garniert sie mit je einem Kandiszucker
und ein wenig Hagelzucker. Dann bäckt man sie eine Schiene unterhalb der
Mitte bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.
(Oder 27 Minuten bei 170 Grad Celsius im Umluftherd.)
Die Muffins dem Backen 3 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form
lösen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen. Läßt
man die Muffins in der Form abkühlen, lösen sie sich längst nicht
mehr so leicht ab und die Kruste ist nicht mehr knusprig.
Info: Ein Karat (1ct) entspricht 0,2g
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Backdat: 4425ct (0,89kg); 14481kJ entsprechend 3,292kJ/ct (1646kJ/100g)
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