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Rezept des Olympia-Fackel-Kuchen:
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350g Mehl
150ml lauwarmes Wasser
90g Butter oder Margarine
75g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 Teelöffel Salz
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Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und
alles gut vermischen. Jetzt die möglichst angewärmten Zutaten Ei,
Wasser und Fett beigeben und die Mischung mit dem Rührgerät
(Knethaken) oder mit der Hand knapp 10 Minuten zu einem einheitlichen
Kloß verkneten, der sich leicht vom Schüsselrand lösen sollte
und nicht mehr kleben darf. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder warmes
Wasser dazugeben, falls der Teig noch zu trocken beziehungsweise zu
feucht ist.
Diesen Teig deckt man mit einem Tuch ab und läßt ihn an einem
warmen Ort ein bis zwei Stunden gehen. Dabei sollte er sein Volumen
mindestens verdoppeln. Inzwischen kann man den Mohn und die Mandeln
mahlen.
Ist der Teig aufgegangen, knetet man ihn noch einmal durch und wellt
ihn auf einem großen flachen Backblech aus, das man zuvor leicht
eingefettet hat. Damit sich keine Blasen zwischen Backblech und Teig
bilden sticht man mit einer Gabel mehrfach ein. Danach kann der Teig
bei 40° Celsius im Backofen gehen, bis Belag und Streusel fertig sind.
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250g gemahlener Mohn
200ml Sahne
200ml Wasser
100g Rosinen
100g gemahlene Mandeln
50g Zucker
1 Teelöffel Zimt
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Alle Zutaten für den Belag gibt man in einen großen Topf und erwärmt
sie leicht. Dabei rührt man gut um, so daß sich eine gleichmäßige,
streichfähige Masse ergibt. Anschließend nimmt man den Topf vom Herd.
Der Belag darf warm aber nicht heiß auf den Hefeteig kommen.
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125g Mehl
50g Zucker
50g Butter
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Für die Streusel vermengt man Butter, Zucker und Mehl zu einem
Klumpen. Wenn er zu sehr klebt kann man noch ein wenig Mehl ergänzen.
Nun kommt das Blech mit dem erneut aufgegangenen Hefeteig wieder aus
dem Ofen und der Mohnbelag wird darauf verteilt. Schließlich bröselt
man den Streuselklumpen in kleinen Flocken über den Belag.
Gebacken wird der Mohnkuchen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene
bei 175° Celsius bis der Hefeteig am Rand braun ist.
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Backdat: 1,84kg; 26765kJ entsprechend 1455kJ / 100g
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